치매예방에 좋은 음식 5가지
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작성자 알피오 댓글 0건 조회 9,302회 작성일 21-01-05 15:59본문
청국장
청국장의 주 재료인 콩은 뇌 발달에 도움을 주는 레시틴 함유량이 높고
레시틴은 집중력과 기억력을 향상 시키는 아세틸콜린의 원료여서
치매예방에 효과가 좋습니다.
연어
연어는 뇌 건강에 좋은 고도 불포화지방산 DHA와 오메가3 함유량이 풍부한 음식입니다.
DHA가 함유된 음식을 섭취할 경우 세포 간의 원활한 연결을 도와 뇌 기능 향상에 도움을 줍니다.
강황
카레의 재료인 강황은 풍부한 항산화물질 커큐민 성분이 함유되어 있습니다.
커큐민은 치매를 유발하는 아밀로이드 베타를 제거하고 기억력 저하를 예방하는
효과가 뛰어납니다.
아보카도
아보카도에 함유된 리놀산은 콜레스테롤의 산화와 분해를 막나 뇌의 핼액순환을 원할하게 해주며
스트레스에 지친 뇌를 완화해주는 효과가 있습니다.
브로콜리
브로콜리에는 설포라판이라는 성분이 함유되어 있으며, 이 성분은 치매를 유발하는
아밀로이드 베타와 타우를 제거하는 효능이 있습니다.